Новости на сайте
07
02.17

Стол «Спутник-5», внутри которого можно выращивать растения, разработал дизайнер из Санкт-Петербурга Максим Щербаков.

Он назвал своё творение в часть советского космического аппарата «Спутник- 5». Этот аппарат был впервые запущен в космос в 1960-м году с живыми существами на борту и благополучно вернулся с ними на Землю на следующий день. На борту находились две собаки, крысы, мыши и различные растения.

Растение в этом журнальном столике располагается в пирамидообразном отсеке под столешницей, а через отверстие в центре выглядывают его ростки. Визуально складывается ощущение, цветок растет прямо из стола. Сам дизайнер говорит, что стол служит мраморным стражем растений. Состоящий из нескольких частей, каждая из которых может использоваться как самостоятельный декоративный элемент, столик создан таким образом, чтобы защищать растение от возможных ударов предметами, поставленными сюда – например, кружками или книгами.

Белый металлический каркас стола собирается в форму куба с трапецией внутри. На трапеции размещается дубовая полка, поддерживающая мраморное кашпо. Каркасная металлическая пирамида служит защитником растения от других предметов на столе.

Вернуться назад
Другие новости
Укажите удобное время для звонка и номер телефона.
Наш оператор обязательно вам перезвонит.
Закажите обратный звонок
Задайте нам любой интересующий вас вопрос ONLINE!
Задайте вопрос ONLINE