25
12.20

Офисное кресло дороже 300 000 рублей. За что такие деньги?

Многие из вас, наверняка и не предполагали, что офисное кресло вообще может стоить таких денег. Сегодня мы хотим рассказать о одном из самых дорогих кресел из нашего каталога на сайте – кресле ON Executive от немецкого производителя Wilkhahn. Кресло On было удостоено множества известных наград в сфере дизайна - Good Design Award, ADA, German Design Award, FX International Interior Design Awards, iF Product Design Award. Входит в знаменитый, очень цитируемый список Forbes из 8 самых удобных офисных кресел мира. А также ходят упорные слухи, что креслами именно этого производителя уже много лет пользуются канцлеры Германии и всё немецкое правительство.

wilkhahn1

Краткая история компании.

В 1907 году Фридрих Гане и Кристиан Вилкенинг основали фабрику по производству стульев в Аймбекхаузене недалеко от Ганновера. Они сделали стулья из массива бука из древесины близлежащих лесов. Завод-изготовитель не сильно отличался от других примерно 100 малых и средних производителей стульев в этом районе.

В 1950-х годах к компании присоединились такие дизайнеры, как Герберт Хирче , Георг Леовальд, Роланд Райнер , Юпп Эрнст и Гельмут Ломайер. Wilkhahn стал пионером немецкого промышленного дизайна, экспериментировал с новыми материалами и разработал свой собственный дизайн.

В 1980 году Клаус Франк и Вернер Зауэр разработали новое офисное вращающееся кресло после тщательных эргономических исследований и серии испытаний. FS-Line ознаменовало последовательное осуществление принципа динамического сидения. На сегодняшний день продано более 2 миллионов таких стульев.

В 2009 году на рынок был выведен новый стул ON, виновник этого рассказа, который первый в мире получил трёхмерную динамическую компоновку сиденья.

wilkhahn2

"Новая свобода движений"

C таким лозунгом компания начала масштабную рекламную компанию кресла ON в 2009 году. Кресло On оснащено уникальной функцией движения в трех направлениях. То есть, спинка кресла может "следовать" за вашей спиной не только при наклоне корпуса вперед или отклонении назад, но еще и по диагонали. Это значит, что вы можете завалиться на один бок, и кресло само подстроится под изменение вашего положения и все равно продолжит поддерживать вашу спину.

Благодаря адаптивной конструкции кресла вам не только можно, но и нужно менять положение тела в течение рабочего дня, потому как вашей спине обеспечивается оптимальная поддержка, а также стимулируется метаболизм, работа мышц и суставов.

wilkhahn3

Кресло снабжено 3D подлокотниками с кожаными накладками. Они легко регулируются по высоте, глубине и в плоскости. Сиденье имеет регулировки по высоте и глубине, настройку жесткости пружины по весу сидящего. Все боковые и вращательные движения спинки и сиденья контролируются двумя прочными изогнутыми пластинами, которые, находясь в движении независимо друг от друга, составляют основу синхро-механизма Trimension.

Поясничная опора кресла регулируется по высоте без использования каких-либо рычагов или кнопок и может фиксироваться в 6 положениях. Так же кресло обладает регулировкой глубины сидения, что обеспечивает поддержку бёдер.

wilkhahn4

Отдельно стоит сказать о качестве материалов из которых кресло изготовлено. Естественно это кожа высочайшего качества, которая, поверьте, сильно отличается тактильно от кожи, используемой в креслах классом ниже. База и элементы поддержки подлокотников выполнены из полированного алюминия.

Такое кресло несомненно добавит статуса в кабинет, и знающие люди оценят такой выбор. Но при этом – это не просто статусный предмет интерьера, это действительно удобное кресло, которое позволит проводить в комфорте долгие часы на рабочем месте. Согласитесь, цена уже не выглядит такой пугающей? Или нет?

Статьи и новости
Бесплатный выезд специалиста Бесплатный дизайн проект
Наш сотрудник приедет к вам на объект с образцами мебели и тканей, произведет все необходимые замеры в помещении.
Бесплатный выезд специалиста
Наши дизайнеры проработаю правильную и эргономичную расстановку мебели для вашего помещения, при необходимости сделают 3D визуализацию.
Бесплатный дизайн проект
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Прайм Вуд Компани». Сведения, размещенные на настоящем интернет-ресурсе, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 Гражданского кодекса РФ). Убедительная просьба дополнительно уточнять указанные данные по электронной почте или контактным телефонам.
Укажите ваше имя и номер телефона!
С вами свяжется ваш персональный менеджер в ближайшее время.
Закажите обратный звонок
Задайте нам любой интересующий вас вопрос ONLINE!
Задайте вопрос ONLINE