24
05.21

Что учесть в дизайн-проекте кабинета руководителя

Кабинет руководителя всегда будет лицом компании. Оснащенность, качество мебели, ее стоимость и даже красота – критерии оценки не только вкуса владельца, но и благосостояния компании. Конечно, если с шикарным кабинетом соседствуют кое-как отремонтированные офисы, выводы напрашиваются не лучшие. Но при соответствии стиля, состояния и затрат на оснащение рабочих мест персонала кабинету директора, это благотворно влияет на имидж компании.

Рассмотрим основные требования к планировке рабочего места директора и расскажем, на что обратить внимание, если вы разрабатываете новый проект кабинета руководителя. Дадим рекомендации по зонированию, выбору мебели, предложим примеры обстановки.

Каким должен быть хороший кабинет руководителя?

Он должен быть правильно зонированным, качественно освещенным и хорошо обставленным.

Зонирование

Первое, что надо обсудить при подборе мебели и начале ремонта, – количество и расположение рабочих зон в кабинете, их площадь, задачи.

Основными являются деловая, переговорная и зона отдыха. В деловой стоит стол, стул и шкаф, в переговорной – стол и стулья для посетителей, в зоне отдыха располагается мягкая мебель, кофейный стол. Площадь для рабочего стола со столом должна быть не менее 4,5 кв. м., для стола переговоров в расчет принимается 1,5 метра на каждое место посетителя. При этом необходимо оставить не менее 70 см, чтобы посетитель мог спокойно отодвинуть стул.

Дополнительными зонами кабинета являются техническая, зона ожидания. В технической стоят системы хранения, включая шкаф для верхней одежды, стеллажи для документов и книг, сейф. Возможно использование открытой вешалки для пиджака, подставки для зонта. Зона ожидания – это стулья или диванчики для ожидания приема. Она может быть совмещена с рабочим кабинетом секретаря или выделена в отдельное помещение.

На примере мебельного комплекта PORTO показана планировка кабинета руководителя. Небольшая приставка-брифинг расположена непосредственно у центрального рабочего стола, рядом организовано место для неформальных переговоров – стоят мягкие кресла, журнальный столик. Здесь стоит учесть ширину проходов – не менее 55 см с любой стороны от каждой единицы мебели.

Кабинет руководителя PORTO

Зона переговоров вынесена в отдельную локацию – это большой стол с замкнутым периметром, позволяющий присутствующим разместиться друг напротив друга. Системы хранения расположены вдоль стен: это самая удобная позиция для шкафов с минимальной нагрузкой на площадь кабинета.

Кабинет руководителя PORTO

Освещение

В рабочих помещениях особенно важно соблюсти баланс естественного и искусственного освещения. Если вы заказываете дизайн-проект кабинета руководителя, в него сразу стоит внести требования к количеству источников света и их типу, поскольку для подключения светильников могут понадобиться электромонтажные работы или даже переделка потолка.

Качественное освещение – это:

достаточное количество света для работы за столом в любое время суток;

отсутствие бликов на мониторах установленной техники;

возможность комфортной работы для каждого из посетителей;

энергоэффективность.

Наличие больших окон не гарантирует достаточную освещенность помещения. Более того, если кабинет расположен на первых этажах, окна большую часть времени могут быть закрыты. Еще момент – продолжительность светового дня: в зимнее время рано темнеет.

По большому счету, количество искусственного света должно быть таким, чтобы его было достаточно даже если за окном ночь. Санитарными нормами установлена номинальная освещенность рабочего кабинета не менее 350 люменов. Коэффициент пульсации источника света не должен превышать 15%.

Не забудьте про локальное освещение – это настольные лампы, торшеры, точечная подсветка определенных зон. Например, зоны для переговоров, стола.

Что касается светильников – здесь дело вкуса, практичности, бюджета. В большинстве офисов используются системы освещения с плоскими светильниками, встроенными в поле потолка. Для дизайнерского ремонта в кабинете руководителя допустимо использование авторских люстр и стилизованного освещения.

Например, для освещения зоны рабочего стола в кабинете в стиле модерн, оформленного мебелью GALAXY, использована объемная подвесная люстра, дополняющая стилистику помещения.

Кабинет руководителя GALAXY

Мебель

Коллекции мебели для кабинетов руководителя представлены во всех существующих стилях. Классика и новая классика, модерн, лофт, хайтек, фьюжн и даже хьюгге – реализовать можно любую идею. При выборе стиля мебели для директора необходимо учитывать несколько моментов:

Сфера деятельности компании. Ассоциации, что медицина – это белый, а производство подсолнечного масла – это желтый и зеленый, более применимы к оформлению офисных помещений, но стилистика кабинета директора не должна им противоречить.

Общий тон оформления всех офисных помещений. У кабинета директора может быть более дорогая и презентабельная мебель, однако резких противоречий быть не должно. Допустима некоторая иерархия между кабинетами офисных работников, менеджеров старшего звена, топ-менеджментом, руководителем.

Предпочтения владельца. Если нравится классика, а компания занимается научными разработками и ей более подходит индустриальный стиль, можно совместить их, выбрав мебель в стиле неоклассики, а стены выкрасить в светло-кофейный или серый.

Второй важный вопрос – цена. Если бюджет ограничен, можно или выбрать только необходимые элементы, или рассмотреть коллекции в пограничных ценовых сегментах. Например, вместо премиум купить бизнес: разница в материалах, фурнитуре снижает стоимость, а презентабельность остается на уровне.

Примеры кабинетов руководителя в разных стилях

Современный стиль – самый простой и лаконичный. Как правило, это модульные коллекции, различающиеся габаритами и наполнением мебели, цветами фасадов. Если вы хотите недорого переоборудовать кабинет, обратите внимание на коллекцию TESS.

Кабинет руководителя TESS

Она объединяет большое количество модулей для формирования рабочей зоны руководителя как в личном кабинете, так и в составе офиса open-space.

Кабинет руководителя TOWER относится к этому же стилю, но категории «бизнес». У него более стильный дизайн, интересная фактура фасадов, оригинальное оформление шкафов и приставок для брифинга, но чуть более меньший выбор основных модулей. Такая мебель подойдет для оформления кабинета в стиле модерн, лофт, хайтек при грамотном использовании декора и подходящей отделке стен.

Кабинет руководителя TOWER

Классический стиль – традиционный выбор для кабинетов руководства. Мебель может быть в натуральных оттенках дерева или выбеленная. Нередко встречается декор кожей, камнем, стеклом. Если модерн позволяет почувствовать себя на «одной волне», он более легкий, неформальный, располагающий к равному диалогу, то классика – это своеобразный элемент внушения, инструмент «правильного» первого впечатления, способ показать достаток, влиятельность и даже власть.

Коллекция MONZA – пример традиционной классики. Теплые цвета полированных фасадов, благородные линии, четко спланированная массивность – то, что нужно, чтобы подчеркнуть надежность, стабильность, долговременность намерений вашей компании. Из-за использования натурального дерева, кожи, шпона ценных пород и применения ручного труда в отделке ряда коллекций стоимость такой мебели нередко ощутимо выше. Это является косвенным показателем дохода компании и положительно влияет на имидж.

Кабинет руководителя MONZA

На стоимость таких комплектов влияет «происхождение». Мебельные фабрики расположены в разных странах, что влияет на логистику, таможенные затраты, особенности формирования цен на сырье. Сравните предложения – всегда есть варианты уменьшить затраты, если это необходимо.

Например, комплект Хункар изготовлен в Турции. Он выдержан в классическом стиле, декорирован кожаными вставками, предлагает разные элементы для кабинета и приемной.

Кабинет руководителя Хункар

Мебель RAUT – это тоже классика и аналогичные материалы, но она стоит дешевле, поскольку сделана в Белоруссии, здесь проще логистика и таможенное сопровождение.

Кабинет руководителя RAUT

Надо ли заказывать проект

Ремонт в кабинете руководителя всегда более затратный, чем в прочих офисных помещениях. Во-первых, сам кабинет обычно больше. Во-вторых, здесь применяется более качественная отделка, дорогие материалы. В-третьих, необходимо «держать лицо» и не промахнуться ни с эргономикой, ни с планированием, ни с реализацией.

Потому проект нужен. Что он должен включать?

Схему инженерных сетей, включая электрику, наблюдение, пожарную и охранную сигнализацию, телекоммуникационные кабели.

Рекомендации по вентиляции помещения с учетом имеющихся шахт и оборудования и требований к монтажу внешних блоков в здании.

План рабочих зон с расстановкой мебели.

Рекомендации по расположению источников света с учетом зонирования.

Рекомендации по системам безопасности, включая сейфовое оборудование.

Смету строительно-монтажных работ и отделки.

Перечень необходимых материалов, мебели.

Полный перечень всех выполняемых работ, сроки, ответственность.

Самыми сложными являются этапы, когда выполняется планирование кабинета руководителя с делением на зоны, подбор мебели, выбор цвета, стиля. Желательно, чтобы владелец принимал непосредственное участие в подборе хотя бы мебели – это позволит выбрать необходимые элементы, обсудить размеры стола, объем шкафов, необходимость мягкой мебели.

Обновление интерьера

Не всегда проект надо делать с нуля. Руководство компании меняется, а иногда просто переезжает в новый кабинет. Смена обстановки рекомендована не только с точки зрения «удаления следов» предыдущего владельца, но и для оптимизации рабочих процессов. У всех разные требования к комфорту, эргономике, технической оснащенности.

В такой ситуации можно не тратиться на дорогой дизайн-проект, а воспользоваться услугами подбора мебели. Это позволяет аккуратно заменить текущую обстановку на новую, не нарушив баланс рабочего пространства и сохранив нормативные соотношения рабочих площадей, проходов, зон отдыха. Ведь когда мы смотрим картинки, мы почти всегда уверены, что эта мебель идеальна для кабинета. Но могут быть нюансы с габаритами, числом полок и ящиков, размеров столов, которые мы не видим, так как судим только по дизайну.

Дизайнеры Prime Wood помогут с планировкой кабинета руководителя, предложат несколько вариантов мебели, выполнят 2D-расстановку. Услуга доступна для клиентов любых регионов. От вас требуется только план помещения с указанием размеров, расположения окон и дверей и требования к набору модулей. Дизайн-проект разрабатывается бесплатно.

Статьи и новости
X
Спасибо за ваше обращение
Менеджер перезвонит вам в течении 5 минут, а пока вы можете:
Подписаться на рассылку
* Персональные предложения, новинки каталога, закрытые распродажи
или прочитать новые статьи в блоге
Перейти в блог
* Мировые тренды дизайна офисов, обзоры новинок, лайвхаки
Бесплатный выезд специалиста Бесплатный дизайн проект
Наш сотрудник приедет к вам на объект с образцами мебели и тканей, произведет все необходимые замеры в помещении.
Бесплатный выезд специалиста
Наши дизайнеры проработаю правильную и эргономичную расстановку мебели для вашего помещения, при необходимости сделают 3D визуализацию.
Бесплатный дизайн проект
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Прайм Вуд Компани». Сведения, размещенные на настоящем интернет-ресурсе, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 Гражданского кодекса РФ). Убедительная просьба дополнительно уточнять указанные данные по электронной почте или контактным телефонам.
Укажите ваше имя и номер телефона!
С вами свяжется ваш персональный менеджер в ближайшее время.
Закажите обратный звонок
Задайте нам любой интересующий вас вопрос ONLINE!
Задайте вопрос ONLINE