09
03.21

Тренды: Офисы и коворкинги в отелях.

Идея не нова, номера в отелях начали использоваться как представительские офисы еще в конце 1990-х, но именно сейчас эта история активно набирает обороты по всему миру, в том числе и в России. Идею уже давно подхватили и у нас, многие крупные отельные сети, такие как IBIS или Radisson предлагают арендовать свои номера с 9 до 18, по специальному дневному тарифу.

Еще в июле 2020ого первые отели в США вспомнили об этом формате и начали сдавать номера сотрудникам на удалёнке, которым тяжело работать дома. Так гостиницы пытались и пытаются заработать из-за снижения доходов на фоне ограничений на путешествия.

hoteloffice1

Работников привлекает в гостиницах отличный сервис, доступ к скоростному интернету, возможность пользоваться телевизором, наличие кафе или ресторана прямо в здании. А строгие правила уборки, введённые крупными отельными сетями, позволяют обеспечить безопасность во время пандемии.

Некоторые отели стали сдавать номера под офисы помесячно. Например, 5-звездочный The London West Hollywood в Беверли-Хиллз, Голливуд, США предложил гостям пакет Offices at The London. В него входят апартаменты площадью более 67 м² безлимтный кофе и Wi-Fi.

hoteloffice0

Как специалисты в создании офисных пространств, отметим, что все подобные переделки достаточно просты, ведь номер отеля уже располагает всеми нужными инженерными коммуникациями, такими как разводка электричества, широкополосный интернет, вентиляция и кондиционирование. Остаётся лишь разместить большой удобный рабочий стол, хорошее рабочее кресло и организовать зону переговоров на 2-3 человека, если это необходимо.

Сейчас мы уже уверенно можем сказать, что работа удалённо и гибкий рабочий график останутся с нами надолго, но останутся ли номера-офисы? Эта тема активно обсуждается в отельном бизнесе и есть мнение, что с восстановлением туризма, спрос на такие номера упадёт. С другой стороны – возрастёт спрос на бизнес-путешествия и деловые поездки. А такие арендаторы обязательно оценят большие полноценные рабочие места и оргтехнику прямо в номере отеля.

hoteloffice2

Некоторые отельные сети и отдельные отели пошли дальше, в сотрудничестве с партнерами или самостоятельно они создают коворкинги на территории отелей. Для этого часто используются сейчас пустующие конференц-залы и банкетные холлы. Если вдуматься, крупный отель - это отличное место для коворкинга. Тут уже есть вся необходимая инфраструктура, и даже больше. В отеле уже есть множество обслуживающего персонала, есть ресторан, бар, хорошее лобби, часто бассейн и фитнесс-центр. Фактически, крупный отель, особенно, если он расположен в центре города, - место в котором уже созданы идеальные условия для ежедневной работы, встреч и, при необходимости, отдыха.

hoteloffice3

С одной стороны, та скорость, с которой меняется мир, немного пугает; не всегда и не у всех есть желание адаптироваться. Но, с другой стороны, мы видим, как растут и развиваются бренды, как они создают новые форматы, отвечающие на 100% современным реалиям. И такие примеры вдохновляют на саморазвитие и совершенствование во всех сферах. Хотите создать гибридные номера у себя в отеле? Организовать коворкинг? Обращайтесь, мы обладаем всеми необходимыми компетенциями и с удовольствием адаптируем вас под новую реальность.

Статьи и новости
X
Спасибо за ваше обращение
Менеджер перезвонит вам в течении 5 минут, а пока вы можете:
Подписаться на рассылку
* Персональные предложения, новинки каталога, закрытые распродажи
или прочитать новые статьи в блоге
Перейти в блог
* Мировые тренды дизайна офисов, обзоры новинок, лайвхаки
Бесплатный выезд специалиста Бесплатный дизайн проект
Наш сотрудник приедет к вам на объект с образцами мебели и тканей, произведет все необходимые замеры в помещении.
Бесплатный выезд специалиста
Наши дизайнеры проработаю правильную и эргономичную расстановку мебели для вашего помещения, при необходимости сделают 3D визуализацию.
Бесплатный дизайн проект
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Прайм Вуд Компани». Сведения, размещенные на настоящем интернет-ресурсе, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 Гражданского кодекса РФ). Убедительная просьба дополнительно уточнять указанные данные по электронной почте или контактным телефонам.
Укажите ваше имя и номер телефона!
С вами свяжется ваш персональный менеджер в ближайшее время.
Закажите обратный звонок
Задайте нам любой интересующий вас вопрос ONLINE!
Задайте вопрос ONLINE