05
02.21

Самые интересные офисы IT-компаний США.

Вдохновляющие творить условия работы — основа креативности и эффективности работы сотрудников компании, что особенно важно в IT-сфере. Поняв это, «Цифровые» компании одними из первых начали создавать по-настоящему необычные офисы. Сегодня мы посмотрим несколько офисов известных и не очень IT-компаний.

Giant Pixel, Сан-Франциско.

Giant Pixel, студия стартапов, которая «превращает хорошие идеи в успешные компании», — это небольшая компания (20+ сотрудников) с большими амбициями. Для своей первой штаб-квартиры они выкупили бывшую типографию в районе, который славится креативным подходом к реконструкции старинных зданий. Дизайнерской задачей было продумать интересное сочетание индустриального и средневекового стилей, самый яркий пример этого «сплава» в офисе Giant Pixel — камин и дымоход.

it1
it2
it3

Skype, Пало-Альто.

Еще в 2011 Skype Limited, компания-разработчик одноименного все известного мессенджера, обновила свой калифорнийский офис для 250 сотрудников в Пало-Альто. По мнению самой компании, новый офис полностью отражает её дух — инноваций, функциональности и творческой спонтанности.

it4
it5
it6

Nokia, Саннивейл.

Да, компания всё еще существует и активно развивается, в том числе в сфере связи 5G. Американский офис Nokia в Кремниевой долине задуман как 24-часовой: здесь есть всё вплоть до «номеров-люкс» с кушетками и душем, если сотрудник хочет остаться переночевать. Дизайнеры стремились сделать почти каждую вертикальную поверхность интерактивной, оснастив её настенными мониторами и досками. А вообще задачей было – привнести немного задора в стиль работы старейшей, консервативной компании.

it7
it8
it9

Braintree, Чикаго.

На разработку нового офиса для Braintree (дочернее предприятие интернет-аукциона eBay, чья программная платформа используется для приёма платежей такими компаниями, как Uber и Airbnb) в здании Merchandise Mart ушло полгода. Стало просторней — вместо прежних 14 квадратных метров на каждого сотрудника теперь приходится почти 18, среднестатистическому сотруднику в России остаётся только позавидовать. Здешняя лаунж-гостиная стилизована под нечто среднее между лесной поляной и приусадебным участком с гамаками.

it10
it11
it12

Microsoft, Редмонд.

Новый офис Microsoft называется Building 44 («Здание 44»), или B44. Трёхэтажное здание было полностью перестроено: два корпуса теперь соединены атриумом, возвышающимся над подземным паркингом, куда есть доступ из обоих частей здания. 11-метровая живая стена, увитая растениями (более 40 видов!), соседствует с ярко-синей винтовой лестницей. Значительная часть помещений освещается натуральным светом сквозь стеклянную стену. Все внутренние перегородки были снесены, а получившаяся площадь разделена на 52 «квартала», каждый с собственной геометрией, рабочими оупен-спейсами, переговорками, конференц-залами и комнатами отдыха.

it13
it14
it15

Automattic/WordPress, Сан-Франциско.

Automattic, материнская компания WordPress, находится в Сан-Франциско, имеет штат более 400 сотрудников в 25 странах, большинство из которых работает удалённо. Для своего нового офиса она отремонтировала склад, который до этого занимала школа боевых искусств. Поскольку сотрудники компании разбросаны по всему миру, но иногда собираются на совместные мероприятия, задачей дизайнеров было создать комфортное пространство для 15-20 человек, которое при необходимости может вместить сотни разработчиков, в случае если это большое мероприятие.

it16
it17
it18
Статьи и новости
Бесплатный выезд специалиста Бесплатный дизайн проект
Наш сотрудник приедет к вам на объект с образцами мебели и тканей, произведет все необходимые замеры в помещении.
Бесплатный выезд специалиста
Наши дизайнеры проработаю правильную и эргономичную расстановку мебели для вашего помещения, при необходимости сделают 3D визуализацию.
Бесплатный дизайн проект
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Прайм Вуд Компани». Сведения, размещенные на настоящем интернет-ресурсе, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 Гражданского кодекса РФ). Убедительная просьба дополнительно уточнять указанные данные по электронной почте или контактным телефонам.
Укажите ваше имя и номер телефона!
С вами свяжется ваш персональный менеджер в ближайшее время.
Закажите обратный звонок
Задайте нам любой интересующий вас вопрос ONLINE!
Задайте вопрос ONLINE