30
06.20

Итальянская мебель: традиции, качество, история

Сейчас более 10% всей мировой мебельной продукции производится в Италии, таким образом ее доля в мировом мебельном экспорте составляет 20%; итальянская мебель считается одной из лучших в мире. Как же так получилось? Для того, чтобы понять это, надо углубиться в историю. В начале XIV в. (эпоха Ренессанса) после мрачных Средних веков и вследствие падения Византийского государства, в Европу хлынули византийские беженцы, привезшие с собой библиотеки и произведения искусства, содержавшие множество античных источников, ранее неизвестных в Европе. Это дало мощный толчок в развитии всех отраслей искусства. Мебельное производство в ту пору имело характер мелкого, зачастую семейного бизнеса, как сказали бы сейчас, «элитное производство». Заказчиками были обеспеченные слои общества, для которых мебель являлась не предметом обихода, а, скорее, предметом роскоши, поэтому при ее производстве использовались дорогие сорта дерева, зачастую импортные.

итальянская офисная меьбель рисунок1

Впоследствии, со сменой эпох, при отделке мебели начали применять дорогие ткани, фигурная фурнитура была первым элементом декора; также мебель начали украшать лепниной, драгоценными камнями и даже скульптурой. Обилие изогнутых линий, легкость очертаний, изящность – это уже эпоха рококо. Классицизм привнес в мебельное производство более спокойные, лаконичные и вместе с тем прагматичные черты, которые и по сей день являются визитной карточкой итальянской мебели. Дальнейшая смена стилей не могла не отразиться и в мебели, играющей важнейшую роль как в домашней, так и в офисной обстановке, но итальянская мебель более всего ценится и любима именно исполненная в этих стилях. Итак, за что же мы ее любим и ценим, несмотря на наличие конкурентов.

итальянская офисная меьбель рисунок2

Качество и верность традициям изготовления: до сих пор, несмотря на развитие технологий производства, многие детали выполняются вручную. Уникальные модели декорируются резьбой, лакировкой, ручной росписью. Использование качественных материалов при изготовлении: ценные породы дерева (красное дерево, клен, бук и т.д.), высококачественная фурнитура, обивочные материалы премиум-класса (крокодиловая, телячья кожи, дорогой текстиль). Если при отделке используется имитация натуральных материалов, то вы можете быть уверены, что она превосходного качества. Приверженность традиционным стилям. Итальянская мебельная промышленность идет в ногу со временем и вполне в состоянии удовлетворить любой запрос, но классический итальянский стиль, сочетающий в себе одновременно элегантность и простоту, плавность линий и яркость расцветок, роскошь и удобство, остается по-прежнему на вершине популярности.

итальянская офисная меьбель рисунок2

Итальянская офисная мебель, конечно, несколько отличается внешним видом от домашних гарнитуров, но главные и необходимые для успешного функционирования офиса черты, такие, как лаконичность и эргономичность, удачно отражены в моделях, представленных на нашем сайте. Если вы цените эстетику даже в мелочах, то Итальянская офисная мебель – то, что вам надо.

Статьи и новости
Бесплатный выезд специалиста Бесплатный дизайн проект
Наш сотрудник приедет к вам на объект с образцами мебели и тканей, произведет все необходимые замеры в помещении.
Бесплатный выезд специалиста
Наши дизайнеры проработаю правильную и эргономичную расстановку мебели для вашего помещения, при необходимости сделают 3D визуализацию.
Бесплатный дизайн проект
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Прайм Вуд Компани». Сведения, размещенные на настоящем интернет-ресурсе, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 Гражданского кодекса РФ). Убедительная просьба дополнительно уточнять указанные данные по электронной почте или контактным телефонам.
Укажите ваше имя и номер телефона!
С вами свяжется ваш персональный менеджер в ближайшее время.
Закажите обратный звонок
Задайте нам любой интересующий вас вопрос ONLINE!
Задайте вопрос ONLINE