09
07.20

Как обустроить комнату для переговоров.

Итак, настал тот момент, когда вы решили заняться переговорной комнатой. Тут все зависит от размера офиса и имеющегося свободного пространства. В идеале переговорных комнаты должно быть как минимум две: одна для презентационных совещаний, с представителями других фирм, другая – для внутренних совещаний с коллективом фирмы. Но не всегда планировка офиса позволяет выделять под переговоры несколько помещений, во многих офисах переговорная комната одна и совмещает в себе несколько предназначений. Рассмотрим эти варианты немного подробнее.

комната для переговоров рисунок1

Для презентационной переговорной, также служащей для демонстрации значимости вашей фирмы, идеально подойдет мебель премиум-класса, из натурального дерева и кожи. Однако надо помнить о том, что многие переговоры длятся часами, поэтому массивная и обильно декорированная мебель будет психологически давить на участников переговоров, особенно если в помещении нет естественного освещения. В последнем случае очень важным становится выбор цвета – лучше остановиться на светлых тонах. Найти баланс между солидностью и легкостью – непростая задача, но в конечном результате она всегда оправдывает себя. Если Вы решите использовать вместо стульев эргономичные офисные кресла, это обеспечит всем участникам чувство комфорта.

Комната для переговоров рисунок2

Оперативная переговорная не имеет цели что-либо демонстрировать и доказывать, ее цель – обеспечить удобство совещательного процесса для всех участников, так что мебель в ней должна быть практичной и эргономичной. Легкие столы без особых изысков; легкие, но вместе с тем комфортные стулья. Однако они не должны быть слишком комфортными, т.к. рабочие совещания обычно не занимают много времени и мебель не должна сильно расслаблять участников.

комната для переговров рисунок2

Если ваша переговорная комната совмещает в себе и презентационную, и оперативную, что на самом деле универсальное решение, то идеальным вариантом будет модульная либо мобильная мебель-трасформер. Небольшой стол, изначально рассчитанный четырех человек, за пару минут наращивается до крупного, за который одновременно может сесть около 12 человек. В данном случае будет уместнее использовать именно кресла, а не стулья, т.к. это придаст переговорной ощущение мобильности. Конечно, помимо всего вышеперечисленного вам в любом случае также понадобятся еще и шкафы, и оборудование для видеоконференций и проведения презентаций, и многое другое, но это уже отдельный разговор.

Статьи и новости
Бесплатный выезд специалиста Бесплатный дизайн проект
Наш сотрудник приедет к вам на объект с образцами мебели и тканей, произведет все необходимые замеры в помещении.
Бесплатный выезд специалиста
Наши дизайнеры проработаю правильную и эргономичную расстановку мебели для вашего помещения, при необходимости сделают 3D визуализацию.
Бесплатный дизайн проект
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Прайм Вуд Компани». Сведения, размещенные на настоящем интернет-ресурсе, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 Гражданского кодекса РФ). Убедительная просьба дополнительно уточнять указанные данные по электронной почте или контактным телефонам.
Укажите ваше имя и номер телефона!
С вами свяжется ваш персональный менеджер в ближайшее время.
Закажите обратный звонок
Задайте нам любой интересующий вас вопрос ONLINE!
Задайте вопрос ONLINE