20
02.20

Как продлить жизнь офисной мебели

Вы обзавелись новой офисной мебелью и наверняка сразу появились вопросы – как с ней обращаться? Как сделать так, чтобы она простояла подольше? На самые главные вопросы постараемся ответить в этой статье. Начнем, пожалуй, с эксплуатации.

Распаковав мебель, не отодвигайте инструкцию, хватаясь за инструменты. Прочитайте ее внимательно, изучите чертежи сборки – вполне вероятно, что по здравом размышлении станет ясно, что за сборкой мебели стоит обратиться к специалисту.

мебель для персонала бизнес-класса

При планировании офиса учитывайте, что мебель не должна располагаться ближе одного метра от отопительных приборов и других источников тепла. Также избегайте воздействия прямых солнечных лучей. В помещении следует поддерживать постоянную температуру воздуха не ниже 10ºС и не выше 25ºС, а также влажность не выше 65%.

Использовать мебель стоит в соответствии с ее функциональным назначением; вот небольшой список, чего делать точно не стоит: хранить гантели из тренажерного зала на столах; устраивать гонки на креслах; качаться на задних ножках стульев; танцевать на столах и креслах, на шкафах, впрочем, тоже; сидеть на подлокотниках кресел; с силой хлопать дверями, ящиками и иными подвижными конструкциями; спать на столах тоже, пожалуй, не стоит

мебель для персонала бизнес-класса

При размещении предметов внутри шкафов распределяйте нагрузку на полки равномерно и учитывайте, что нагрузка на дно ящиков не должна превышать 10 кг, на полки шкафов и стеллажей – 20 кг.

Старайтесь раз в полгода проверять крепежи и при необходимости подтягивать их.

Если ваш офис переезжает или вы хотите поменять планировку, предварительно разберите мебель перед тем, как ее перемещать.

мебель для персонала бизнес-класса

Офисная мебель, как и домашняя, требует регулярного ухода. Может быть, даже более тщательного, т.к. на рабочем месте мы зачастую проводим не меньше времени, чем дома. Это не значит, конечно, что стоит немедленно начать страдать синдромом Золушки и раз в час смахивать антистатической метелкой воображаемые пылинки с любых горизонтальных поверхностей, вполне достаточно соблюдать несколько несложных рекомендаций, которые не сильно отличаются от рекомендаций по уходу за домашней мебелью.

Для ухода за мебелью лучше всего использовать специальные чистящие и полирующие средства. Абразивных и агрессивных материалов старайтесь избегать.

Легче и проще всего ухаживать за ламинированными и стеклянными поверхностями: стеклянные требуют всего лишь чистки спецсредствами для стекол, не обладающими абразивными действиями; ламинированные – протирки влажной тряпкой, также возможно применение полиролей для пластиков. Но следите, чтобы влага не попадала в стыки и на торцы мебели.

Металлические поверхности тоже довольно просты в уходе: всего лишь не абразивные/коррозионные крем или паста плюс мягкая губка (никаких металлических, стружечных или волокнообразных материалов, обычный поролон – наше всё). По окончании для блеска можно отполировать мягкой сухой тканью.

Деревянные поверхности обрабатывайте сначала мягкой тканью или замшей, смоченной и хорошо отжатой перед использованием, а потом тщательно протирайте сухой тканью. Последующая обработка полиролью для дерева приветствуется.

Кожу следует протирать мягкой влажной тканью, при устранении пятен (которые надо уничтожать немедленно) – никаких растворителей, ацетонов, мыла, стиральных порошков и любых абразивных средств. Кожаной мебели понравится, если раз-два в год вы будете обрабатывать ее специальным средством для чистки кожи, но предварительно опробуйте его на каком-нибудь незаметном участке. И помните, что красящие текстильные материалы (например, некоторые джинсы) могут повлиять на цвет кожи светлых оттенков.

мебель для персонала бизнес-класса

Сложнее всего ухаживать за мебелью из натурального дерева и шпонированной. В помещении, где стоит такая мебель, надо поддерживать постоянную температуру, без перепадов (от +10 до +25ºС), постоянную влажность – около 65% и избегать как попадания на нее прямых солнечных лучей, так и яркого освещения. Не ставьте на такие поверхности горячие предметы, от этого они могут непоправимо повредиться.

Обрабатывать такую мебель надо мягкой тканью или замшей, смоченной и тщательно отжатой, по направлению волокон; никаких абразивных материалов – губок, скребков, грубых кремов; также исключены агрессивные жидкости – щелочи, кислоты, растворители и проч. По окончании уборки тщательно протрите вымытые поверхности сухой тканью, не оставляя влажных мест.

В общем и целом, ничего суперсложного в этом нет, просто будьте аккуратны, относитесь к мебели бережно, и она с удовольствием будет помогать вам в работе еще долгое время.

Статьи и новости
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Прайм Вуд Компани». Сведения, размещенные на настоящем интернет-ресурсе, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 Гражданского кодекса РФ). Убедительная просьба дополнительно уточнять указанные данные по электронной почте или контактным телефонам.
Укажите удобное время для звонка и номер телефона.
Наш оператор обязательно вам перезвонит.
Закажите обратный звонок
Задайте нам любой интересующий вас вопрос ONLINE!
Задайте вопрос ONLINE
НАПИСАТЬ В WHATSAPP