18
11.20

Мебель для персонала. За что переплачивать?

Мебель для персонала (ее называют также оперативной) – без сомнения, самая массовая и самая важная часть офисного интерьера. Рынок полон предложений в самых разных стилистических и ценовых рамках. Например, на нашем сайте представлено 116 коллекций мебели для персонала.

Отличается ли мебель только дизайном? Правда ли что вся мебель производится из одного и того же ДСП от всего пары производителей и по качеству ничем не отличается? В этом материале мы сравним пару коллекций мебели с нашего сайта по нескольким критериям, и попробуем разобраться, когда стоит переплачивать, а когда нет. И чего ждать, если вы покупаете самую дешёвую офисную мебель. Для примера мы взяли самую дешёвую на нашем сайте коллекцию "Эконом" и линейку бизнес-класса (далеко не самую дорогую) "Tour Light". Обе нам хорошо знакомы, а одна из них прямо сейчас служит группе наших сотрудников.

smart-office1

Дизайн.

Первое, на что мы обратим внимание – это то, как мебель выглядит. Ведь так? "Эконом" встречает нас классическим дизайном офисной мебели из прошлого века. Мебель выглядит достаточно тяжело, за счет массивных опор из того же ДСП. Представлена линейка в трёх классических оттенках дерева: «венге», «дуб выбеленный» и «бук бавария». Что касается ассортимента – в линейке есть столы разных размеров и форм, тумбы, шкафы, в общем, всё что может понадобиться. Если ваш офис уже выглядит офисом из 90х, и нужно докупить несколько рабочих мест, то «Эконом» вам отлично подойдёт.

"Tour Light", конечно же, выглядит гораздо современнее. Коллекция позволяет собирать рабочие места, как и на больших опорных тумбах, так и на легких металлических опорах. Не громоздкие опоры позволяет создать легкий, «воздушный» интерьер. Цвет дерева тут только один - «калифорнийский дуб», который удачно сочетается с белым. Опоры можно сделать тёмными, в цвете «антрацит» или белыми. Tour-Light модульный, а благодаря металлической основе вы можете собрать бенч-систему на несколько сотрудников (мы как раз используем такую, на 6 рабочих мест).

smart-office1

Материалы и конструкция.

Казалось бы, в обеих коллекциях используется ДСП, но тут не всё так просто. У ДСП есть разные производители, толщина, плотность, качество обработки кромок.

В "Эконом" используется ЛДСП толщиной 16мм, мы бы не рекомендовали ставить на такие столешницы большие стопки документов, или тяжелую технику, и уж тем более забираться на столы не стоит. Фурнитура тут хоть и качественная, но максимально простая, никаких вам доводчиков. То же касается крепежа и технологических отверстий, мы крайне не рекомендуем собирать эту мебель повторно, да и передвигать собранную стоит крайне аккуратно.

В "Tour Light" ДСП уже 25мм, и это, на самом деле, значительно надёжнее. Можете смело загружать столы техникой и бумагами, да и не стоит забывать о прочном металлокаркасе под столешницами. Кромки покрыты специальным противоударным покрытием – никаких сколов. Кромки закрыты и в невидимых местах, что предотвращает выделение вредных смол из ДСП. Фурнитура тут дороже, с доводчиками. Ножки имеют регулировку, столы никогда не будут качаться. Но главное, тут все элементы крепятся «металл в металл», что позволяет бесконечное количество раз собирать и разбирать эту мебель. Пригодится, если вы быстро растёте и часто переезжаете.

smart-office1

Выводы

Так что же покупать? На самом деле всё зависит от ваших потребностей. Если вам нужно срочно и дёшево организовать пару рабочих мест или вам необходимо оборудовать огромный коллцентр – смело берите любую мебель из эконом-сегмента. Своё она отслужит. Главное не забывать, о том, как с ней обращаться. Гарантия у вас всё равно будет, хоть и меньше.

Если офис – лицо вашей компании, и вы хотите, чтобы сотрудники его любили, подумайте о том, чтобы вложиться в более качественную и современную мебель, особенно если строите новый офис надолго. Эстетика, современный дизайн и качество изготовления окупятся.

Чем лучше оперативная мебель приспособлена для потребностей вашей компании, тем эффективнее работают сотрудники, рабочее время используется полноценно, а значит появляется дополнительная прибыль.

Статьи и новости
Бесплатный выезд специалиста Бесплатный дизайн проект
Наш сотрудник приедет к вам на объект с образцами мебели и тканей, произведет все необходимые замеры в помещении.
Бесплатный выезд специалиста
Наши дизайнеры проработаю правильную и эргономичную расстановку мебели для вашего помещения, при необходимости сделают 3D визуализацию.
Бесплатный дизайн проект
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Прайм Вуд Компани». Сведения, размещенные на настоящем интернет-ресурсе, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 Гражданского кодекса РФ). Убедительная просьба дополнительно уточнять указанные данные по электронной почте или контактным телефонам.
Укажите ваше имя и номер телефона!
С вами свяжется ваш персональный менеджер в ближайшее время.
Закажите обратный звонок
Задайте нам любой интересующий вас вопрос ONLINE!
Задайте вопрос ONLINE