04
06.21

Планировка офиса: Зоны активной работы.

Clive Wilkinson Architects – известная архитектурная компания, стоявшая в первых рядах популяризации открытых офисных пространств. Они создавали офисы с огромными опенспейсами в таких компаниях, как Google и Microsoft. Теперь, когда пандемия привела к коренному пересмотру рабочих процессов, они открыто заявляют, что «опенспейсы мертвы».

veneer1

Компания провела большое исследование, опросив своих клиентов и их сотрудников. На основе этого исследования было предложено 12 новых видов планировок, подходящих под разные помещения офиса и разные задачи в работе. Планировки делятся на 3 группы: активные зоны, транзитные зоны и зоны для тихой работы. Сегодня мы рассмотрим красные зоны - зоны активной работы.

veneer1

Плаза: сердце офиса.

Плаза- это очень функциональное и социальное пространство, где сотрудники могут работать, общаться, есть, пить кофе и устраивать небольшие мероприятия. Идея объединить сотрудников офиса на кухне не нова, но тут кухня – не только место для быстрого перекуса, но и место для проведения небольших рабочих встреч, приёма клиентов и организации тимбилдингов. После длительной удалёнки многим не хватает общения с коллегами и возможности перекинуться парой фраз за чашкой кофе. А именно здесь появляется возможность объединить вместе людей из разных подразделений офиса, которые никогда не пересекаются по работе. В зависимости от размера вашего офиса плаза может как достаточно компактной, так и очень большой.

veneer1

Многоцелевая переговорная комната.

Многие из нас устали от бесконечных встреч в Zoom с участием огромного количества человек и понимают, что не может быть ничего эффективнее, чем общение лицом к лицу. Уникальной особенностью этого пространства является то, что оно работает по принципу «все включено», здесь можно устроить мозговой штурм, организовать длительное обучение, провести собеседование с соискателем и даже приготовить чашечку кофе. Обратите внимание на наличие «тихих зон», на случай если какому-то из сотрудников будет необходимо отвлечься от встречи и поговорить по телефону или поработать какое-то время в спокойном месте.

veneer1

Комната для презентаций.

Это пространство, где происходят встречи с людьми из-за пределов организации - клиентами, инвесторами, поставщиками и так далее. Комната должна впечатлять, как интерьером, так и технологиями внутри. После долгих месяцев встреч и презентаций только в онлайн-режиме многие хотят больше тактильных ощущений. По периметру комнаты вы видите много простых досок для крепления печатных материалов, а также экраны для показа презентаций. Так же можно заметить мониторы, расположенные над переговорным столом, они предназначены для тех, кто может присутствовать только удалённо. Такое расположение мониторов позволяет им чувствовать себя «за одним столом» с остальными участниками.

veneer1

Комната для командной работы.

Она оборудована всем необходимым для совместной работы - от столов для работы сидя и стоя и эргономичных стульев до мебели для отдыха. Предполагается что подобное помещение закрепляется за одной группой сотрудников, которые работают над одним проектом. Большой монитор на стене с камерой позволит удаленным коллегам заглядывать в комнату и взаимодействовать с коллегами, как если бы они были там физически. В зависимости от количества сотрудников – размеры подобного помещения легко варьировать.

4 зоны активной работы – безусловно, «самые горячие» пространства офиса и являются только частью пазла из 12 зон работы от Clive Wilkinson Architects. В следующей части мы рассмотрим транзитные зоны, такие как коридоры и ресепшн.

Статьи и новости
X
Спасибо за ваше обращение
Менеджер перезвонит вам в течении 5 минут, а пока вы можете:
Подписаться на рассылку
* Персональные предложения, новинки каталога, закрытые распродажи
или прочитать новые статьи в блоге
Перейти в блог
* Мировые тренды дизайна офисов, обзоры новинок, лайвхаки
Бесплатный выезд специалиста Бесплатный дизайн проект
Наш сотрудник приедет к вам на объект с образцами мебели и тканей, произведет все необходимые замеры в помещении.
Бесплатный выезд специалиста
Наши дизайнеры проработаю правильную и эргономичную расстановку мебели для вашего помещения, при необходимости сделают 3D визуализацию.
Бесплатный дизайн проект
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Прайм Вуд Компани». Сведения, размещенные на настоящем интернет-ресурсе, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 Гражданского кодекса РФ). Убедительная просьба дополнительно уточнять указанные данные по электронной почте или контактным телефонам.
Укажите ваше имя и номер телефона!
С вами свяжется ваш персональный менеджер в ближайшее время.
Закажите обратный звонок
Задайте нам любой интересующий вас вопрос ONLINE!
Задайте вопрос ONLINE