17
06.21

Планировка офиса: Тихие зоны.

Тихиезоны

Пандемия COVID-19 нарушила наши представления о работе в том виде, в каком мы ее знаем, и продемонстрировала компаниям и сотрудникам суровые реалии работы исключительно из дома. Эта ситуация показала нам, что офис – не только простое помещение куда мы приходим работать, но и место для социализации, учёбы и активной коммуникации с коллегами.

Всемирно-известная дизайн-студия, специализирующаяся на разработке офисных пространств Clive Wilkinson Architects представила миру своё видение того, как офисы будут выглядеть в будущем. Компания представила 12 «Блоков» - планировок помещений, которые призваны закрыть потребности любого офиса. В первой статье мы рассмотрели красные зоны – зоны активной работы, во второй изучили оранжевые – транзитные зоны. Сегодня погорим о синих зонах тихой работы.

тихиезоны1

Рабочее место: основа основ.

Основная задача стола - предоставить удобное место для индивидуальной работы с одним или несколькими мониторами. Стол может быть стационарным или регулируемым по высоте, но всегда должен сочетаться с хорошим эргономичным креслом, для того чтобы обеспечить комфорт на протяжении нескольких часов безотрывной работы. Рекомендуется внедрять «политику чистого стола», что обеспечит простоту уборки и дезинфекции столешницы.

Clive Wilkinson Architects рекомендуют размещать вместе не более 25 рабочих мест, чтобы сотрудники чувствовали себя комфортно, а уровень шума оставался приемлемым для сосредоточенной работы. Работники, которые проводят в офисе 4-5 дней должны обладать собственными рабочими местами, а те, кто работает по гибридной системе должны иметь возможность забронировать себе свободное рабочее место, если им необходимо поработать из офиса.

тихиезоны2

Библиотека: самое тихое место в офисе

Библиотека - это наше решение проблемы постоянно отвлекающего открытого офиса прошлого. Как и в читальном зале библиотеки, здесь запрещено разговаривать, поэтому сотрудники могут заняться серьезной работой. Этот тип пространства будет особенно популярен у тех, кому нужна тишина, чтобы сосредоточиться. Вместо того, чтобы просто надевать наушники посреди хаотичного открытого офиса, сотрудники могут найти место в библиотеке на пару часов и не беспокоиться о том, что их будут отвлекать. Закрытые модули со звукоизоляцией расположены по периметру библиотеки, поэтому вы можете легко перейти в такую комнату, чтобы быстро позвонить или пообщаться с коллегами.

тихиезоны3

Кабинка: место для виртуального общения.

Рабочей пространство нового типа должно поддерживать виртуальную связь на всех уровнях. Работники, находящиеся в офисе должны оставаться на связи со своими удалёнными коллегами не беспокоя окружающих. Обеспечение всего офиса этими звукоизолированными кабинками для видеоконференций гарантирует, что другие «синие» зоны останутся тихими для сосредоточенной работы.

тихиезоны4

Комната отдыха: пространство для уединения.

Комната отдыха - самое личное пространство из предложенных, в котором особое внимание уделяется благополучию, комфорту и безопасности. Это место для передышки с мягкими стенами, обтянутыми тканью, кушеткой, регулируемым освещением и настраиваемой эмбиент-музыкой. После столь долгой работы из дома многим сотрудникам потребуется акклиматизация к активной среде офисе.

Тихие зоны дополняют весь энергетический спектр и предлагают столь необходимую тишину и покой в офисе. На новом рабочем месте сотрудники могут выбирать, где и когда они хотят работать - от «горячих» или активных пространств для совместной работы до «прохладных» или тихих мест, где можно сосредоточиться и подзарядиться. Существуют также «переходные» пространства для поддержки сотрудников между делами, когда они перемещаются по офису в течение дня. Все вместе, эти 12 переосмысленных планировок образуют строительные блоки нового рабочего пространства. Мы глубоко убеждены, внедрение даже части этих решений поможет значительно повысить эффективность работы вашего офиса и адаптировать его к новым реалиям.

Статьи и новости
X
Спасибо за ваше обращение
Менеджер перезвонит вам в течении 5 минут, а пока вы можете:
Подписаться на рассылку
* Персональные предложения, новинки каталога, закрытые распродажи
или прочитать новые статьи в блоге
Перейти в блог
* Мировые тренды дизайна офисов, обзоры новинок, лайвхаки
Бесплатный выезд специалиста Бесплатный дизайн проект
Наш сотрудник приедет к вам на объект с образцами мебели и тканей, произведет все необходимые замеры в помещении.
Бесплатный выезд специалиста
Наши дизайнеры проработаю правильную и эргономичную расстановку мебели для вашего помещения, при необходимости сделают 3D визуализацию.
Бесплатный дизайн проект
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Прайм Вуд Компани». Сведения, размещенные на настоящем интернет-ресурсе, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 Гражданского кодекса РФ). Убедительная просьба дополнительно уточнять указанные данные по электронной почте или контактным телефонам.
Укажите ваше имя и номер телефона!
С вами свяжется ваш персональный менеджер в ближайшее время.
Закажите обратный звонок
Задайте нам любой интересующий вас вопрос ONLINE!
Задайте вопрос ONLINE